Если вы когда-нибудь создавали свой сервер в Дискорде, то наверняка знаете что поначалу осваивать его интерфейс и изучать все возможности достаточно непростая задача.

Хотя эта программа по сравнению с остальными «голосовиками» намного проще и интуитивно понятней, это не умаляет тот факт, что порой даже самые опытные юзеры не знают о его функционале и свойствах.Дискорд

Как удалить сервер в Discord

К большому счастью удалить сервера в Дискорде достаточно легко, и не требует особых знаний интерфейса. Сделать это сможет по соображениям безопасности только его владелец, который и производил его создание.

Администраторы и модераторы могут только работать с каналами, группами и ролями, менять структуру и наполнение. Но, даже учитывая этот факт, к выбору персонала на сервер стоит подойти ответственно и взвешенно.

Итак, если вы по какой либо причине решили удалить ваш сервер, то вам необходимо:

  1. Авторизоваться под профилем создателя (если вы используете несколько учетных записей).
  2. На главном экране программы слева найти вкладку с необходимым сервером и перейти на него.
  3. Щелкнув правой кнопкой мыши по иконке в виде «стрелочки» и выбрать в выпадающем меню «настройки сервера». Перейдите в него нажатием левой кнопки мыши.1 Как зайти в настройки сервера в Дискорде
  4. В открывшемся окне пролистать страницу до самого низа и слева найти красную кнопку «Удалить сервер».2 Удалить сервер в Дискорде
  5. Подтвердить действие. Для этого в пустом поле введите полное название сервера и нажмите на большую красную кнопку «Удалить сервер».3 Подтверждение удаления в Дискорде

Создание и удаление сервера в Дискорде, довольно простая задача, но для пользователя, который впервые открыл для себя программу, может все-таки быть непонятной. Учтите, что действие необратимо, поэтому вся информация будет полностью уничтожена, восстановить ее не получится.

Передача прав

Уничтожить сервер может только тот человек, который обладает соответствующими правами Администратора. У модератора это не получится. Если вы не хотите быть владельцем, то можете просто передать право владения другом пользователю.

Для этого:

  1. Перейдите в настройки сервера.
  2. Здесь найдите вкладку «Участники». В списке выберите того, кому хотите отдать все права. Учтите, что получить их назад самостоятельно не получится.4 Передача прав
  3. Правой кнопкой мыши кликните по никнейму и в выпадающем списке выберите «Передать права»
  4. После этого вы больше не будете обладать правами администратора, они будут переданы указанному человеку. Это удобно, если вы не хотите больше заниматься группой и хотите ее покинуть.

Теперь вы знаете, как удалить сервера, которые были вами созданы или просто хотите снять с себя обязательства «Владельца». В таком случае, остальные участники смогут продолжить спокойно общаться в голосовых и текстовых каналах.