Discord — приложение для бесплатного голосового и текстового общения по сети Интернет. Все входящие и исходящие сообщения, данные пересылаемых файлов хранятся на облачных серверах, а не компьютере. Это позволяет экономить место и получить доступ к истории сообщений, файлам с любого устройства.

Процедура удаления

Если вы решите уничтожить свою учетную запись, то сделать это не получится. Она будет удалена автоматически, если вы не будете пользоваться ей достаточно долгое время. Более подробная информация есть в условиях пользовательского соглашения и доступна на официальном сайте.

Перед тем, как удалить аккаунт в Дискорде, определитесь, зачем вы хотите это сделать:

  1. Если не хотите общаться с конкретным человеком, то просто заблокируйте его или удалите из друзей. Для этого перейдите в список контактов и кликните правой кнопкой мыши по никнейму пользователя, с которым хотите перестать общаться. В выпадающем списке выберите нужное действие.1 Удалить человека из друзей в Дискорде
  2. Если вы создали сервер и планируете уничтожить его (вместе со всеми данными), то для этого выберите его из списка доступных и перейдите в настройки Сервера. После этого, в самом низу нажмите «Удалить», а затем подтвердите действие.2 Как зайти в настройки сервера в Дискорде
  3. Если у вас нет прав для удаления группы, то любой сервер можно просто покинуть. Для этого кликните по его значку правой кнопкой мышки и в выпадающем списке выберите «Покинуть». После этого вы не будете получать от него уведомления, любую другую информацию.4 Как покинуть сервер в Дискорде

Как видите, не обязательно удалять именно учетную запись. В некоторых случаях бывает достаточно покинуть сервер или заблокировать одного «надоевшего» пользователя.

Если вы просто не хотите ни с кем общаться, то смените статус на «Невидимый» или «Не беспокоить».

Для этого:

  1. Левой кнопкой мыши кликните на свой никнейм в нижней части экрана.5 Как включить невидимку в Дискорде
  2. В появившемся списке укажите желаемый статус.

После этого вы не будете получать звуковые и другие уведомления, а другие пользователи не будут знать, что вы онлайн.

Настройки конфиденциальности

Если вы решились на удаление аккаунта из-за спама сообщениями или странных запросов на добавление в друзья, то можете просто ограничить эти параметры. Для этого:

  1. На главной странице откройте «Настройки пользователя».6 Как попасть в настройки пользователя в Дискорде
  2. Найдите и кликните по вкладке «Конфиденциальность».
  3. Здесь вы можете включить защиту, чтобы не получать заявки на добавление в друзья, приглашения на другие сервера и т.д.7 Как попасть в настрйоки конфиденциальности в Дискорде
  4. Если вы не хотите блокировать пользователя навсегда, то временно можете ограничить получение сообщений. Для этого передвиньте ползунок в соответствующее положение.

Все изменения сохраняются автоматически. Чтобы вернуть настройки по умолчанию, необходимо будет снова зайти в эту вкладку и установить желаемые параметры. Если вы хотите именно удалить аккаунт, то попробуйте связаться со службой технической поддержки и запросить эту процедуру.